Bayer

Ein optischer Hingucker ist der neu realisierte, ökologische Anbau von Familie Bayer. Sie besitzen bereits ein kleines Häuschen mitten im Grünen, doch der Platzbedarf im Haus wurde immer geringer. Für die Familie kamen ein Abriss sowie ein neues Haus nicht in Frage, also entschieden sie sich für einen architektonischen, ökologischen Anbau. Die Voraussetzungen für diese Hauserweiterung waren sehr anspruchsvoll. Denn der unterkellerte Anbau sollte an zwei Massivbau-Altbeständen anschließen, einmal an das bestehende Wohnhaus und zum anderen an das Nachbargebäude. Alt und Neu dabei so zu kombinieren, dass ein harmonisches Ganzes entsteht, war Ziel dieses Umbaus mit Haus-Erweiterung.

Hausdaten

Baustil
Moderne Klassiker
Dachform
Pultdach
Fassade
Holz
Baukörper
schmal
Personen
Geschosse
2
Bauaufgabe
Aufstockung & Anbau
Besondere Anforderungen
Wohnfläche in m²
76
Zimmeranzahl
3
Außenmaße in m
5,68 x 8,44
Preis schlüsselfertig ab
295.000 €

Mehr Raum für neue Lebensphasen dank Hauserweiterung

Architekt

Reiner Bayer

"Alt und neu so zu kombinieren, dass zum einen mehr Platz und zum anderen ein harmonisches Ganzes entsteht – das war Ziel meines Umbaus mit Erweiterung der Doppelhaushälfte in Oberbayern. Der unterkellerte Anbau schließt an zwei Massivbau-Altbestände an: einmal an mein eigenes Wohnhaus und einmal an das Nachbargebäude. Die Terrasse mit Glasdach dient als Eingangsbereich. Darüber erreicht man den Flur mit Gäste-WC im Erdgeschoss und die Wohnraumerweiterung, die als Arbeitszimmer oder Gästezimmer genutzt werden kann. Im Dachgeschoss befindet sich nun ausreichend Platz für weitere Schlaf- und Badezimmer."

Auf insgesamt 38 m² Wohnfläche im Erdgeschoss ist ein offen realisierter Wohn-Ess- und Kochbereich, ein Arbeitszimmer und das Gäste-WC entstanden. Große Glaselemente bringen viel Licht in die Räume, die dadurch heller wirken und eine freundliche Atmosphäre ausstrahlen. Eine weitere Besonderheit dieser Etage ist die, neue, lauschige und regengeschützte Terrasse, die zugleich als Eingangsbereich dient. Realisiert worden ist dieses Highlight durch eine Holz-Glaskonstruktion.

Im Dachgeschoss befinden sich ein großes Schlafzimmer, ein Kinderzimmer, ein Badezimmer und ein Gästezimmer, die ebenfalls große Holz/-Alu Fenster besitzen und Familie Bayer somit ebenfalls Einblicke in die schöne, grüne Natur gewähren. Der Anbau wurde mit einem Pultdach ausgestattet, das sich grandios dem Bestandsgebäude anpasst.

Unsere Grundrisse

EG

DG

KG

Diese Themen könnten Sie auch interessieren

Häuser in Ihrer Nähe

Wo Sie ein Baufritz-Haus in Ihrer Nachbarschaft besichtigen können? Vielleicht sogar probewohnen? Schauen Sie mal …

Häuser in Ihrer Nähe

Nachhaltige Baustoffe

Bei Materialien am Bau darf es keine Kompromisse geben. Warum wir so streng sind? Weil es um Ihr Leben geht …

Nachhaltige Baustoffe

Ansprechpartner finden

Ihr persönlicher Fachberater? Ganz in Ihrer Nähe. Und so begeistert von Baufritz wie Sie.

Fachberater-Suche