Baufritz LU  > Architektur & Häuser  > Mehrfamilienhäuser  > Mehrfamilienhaus Geske

Mehrfamilienhaus Geske

Übersicht aller Mehrfamilienhäuser
<

Mehrfamilienhaus Geske

Region Darmstadt
>
1/6 - Aussenansicht
Zur besseren Ansicht drehen Sie
Ihr Smartphone um 90°
Architekt-Infos schließen
Hans-Georg-Stotz
Architekt
Hans-Georg-Stotz
"Der moderne, kubische Flachdachbau wird durch verschiedene Ebenen sowie große, bodentiefe Fenser, welche viel Licht in das Gebäude lassen, aufgelockert. Offene Wohn-, Ess- und Kochbereiche sorgen für ein modernes Wohnkonzept."
 

Hausdaten

Außenmaß 19,47 x 9,52 m
Wohnfläche 365,82 m²

Weitere Informationen zu diesem Mehrfamilienhaus

Mehrfamilienhaus Geske

 
Das wohngesunde Architekten-Mehrfamilienhaus Geske ist in mehrfacher Hinsicht ein Raumwunder: Zum einen wurde hier die Herausforderung gemeistert, in einem räumlich eng begrenzten Hinterhof die maximal mögliche Ausnutzung der Wohnfläche - bei zugleich hervorragender Wohnqualität - zu erreichen. Zum anderen konnte die Vorgabe, die vorgeschriebene Anzahl der Stellplätze einzuhalten, umgesetzt werden. Baufritz realisierte ein unterkellertes Gebäude, in dem sich auf drei Geschossen verteilt fünf verschieden große Wohnungen befinden. Die Stellplatz-Problematik wurde durch die Integration einer rund 180 qm großen Tiefgarage gelöst, deren Ein- und Ausfahrt, extrem platzsparend, über einen PKW-Aufzug erfolgt.
 

Auflockerung durch verschiedene Ebenen

 
Der moderne, kubische Flachdachbau wirkt durch den Aufbau in einen zweigeschossigen sowie einen dreigeschossigen Gebäudeteil mit großen, bodentiefen Fenstern optisch aufgelockert. Als Fassade wurde die Holzverschalung "Rondo" in Silbergrau gewählt. Die weißen, dreifachverglasten Holz-Alu-Fenster (Skalarfenster) wurden zum Teil mit französischen Balkons versehen.
 

Grüne Ruheoasen ermöglichen Naturnähe

 
Wo immer es möglich war, wurde für eine möglichst große Naturnähe der Bewohner Sorge getragen. So befinden sich im Erdgeschoss ebenerdige Freiflächen und Freisitze, die mit Grünpflanzen gestaltet werden können. Das Dach der Tiefgarageneinfahrt ist zugleich die Terrasse für eine der Wohnungen im 1. Obergeschoss. Sie wird von zwei Seiten von dem Gebäude umschlossen und bildet so eine heimelige und großzügige Ruheoase. Weitere Wohnungen verfügen, soweit möglich, über Balkon oder Gartenanlagen.

 

Offene Wohnkonzepte sorgen für modernen Wohnkomfort

 
Die Gesamt-Wohnfläche aller fünf Wohnungen beträgt rund 366 qm. Im Erdgeschoss und im 1. Obergeschoss befinden sich jeweils zwei Wohneinheiten (ca. 65 und 72-78 qm). Das Dachgeschoss beherbergt ein großzügiges Penthouse.
Alle Wohnungen sind mit einem offenen Wohn-, Ess-, und Kochbereich mit hochwertigem Echtholz-Parkett ausgestattet. Eine Theke mit Barhockern ermöglicht eine Sitzgelegenheit direkt an der zentralen Herdinsel der in weiß gehaltenen, modern-schnörkellosen Küche.
 

 

Besondere Akzente durch Naturstein

 
Ein echter Hingucker im angrenzenden Wohnraum ist die rückwärtige Wand. Sie wurde in moderner Natursteinoptik in hellen Naturtönen gestaltet. Neben einer gemütlichen Sofaecke bietet der Raum ausreichend Platz für einen Esstisch für bis zu fünf Personen. In Küche, Schlafzimmer und Wohnbereich lassen bodentiefen Fenster viel Tageslicht in den Raum strömen. Die Besonderheiten des Badezimmers liegen in einer bodengleichen, verglasten Duschkabine, einem extrabreiten Waschbecken und ansprechendem Steinmosaikboden.
Die jeweils größeren der Wohnungen im Erdgeschoss und im 1. Obergeschoss verfügen als zusätzliche Räume über ein Gäste-WC mit Toilette, Urinal und Waschbecken, eine separate Ankleide und eine kleine Speisekammer.
 

Willkommen im Penthouse

 
Auch in dem rund 84 qm großen Penthouse mit Dachterrasse wurde das Raumangebot optimal ausgenutzt. Hier bietet ein offener Wohn-, Ess-, und Kochbereich, ein Schlafzimmer, Bad und WC sowie ein Gästezimmer den Bewohnern viel Platz und Wohnkomfort. Jede der Wohnungen verfügt über einen eigenen Kellerraum.
Die angrenzende Tiefgarage ist hell beleuchtet und die Aufzugfläche wirkt mit ihren sichtbaren Holzelementen freundlich und luftig.
 

Wohngesundheit durch natürliche Baustoffe

 
Das Gebäude wurde als Holztafelbau mit Großelementen errichtet. Als Baustoff setzt Baufritz auf von Natur aus langlebiges, extrem widerstandsfähiges und selbstverständlich schadstoffgeprüftes Fichten- und Lärchenholz. Die 37 cm starke Voll-Werte-Außenwände wurden außerdem mit einem zweifachen umweltfreundlichen Farbanstrich versehen, was für eine zusätzliche Witterungsbeständigkeit sorgt.
Dem Nachhaltigkeits- und Gesundheitskonzept entsprechend besteht die extrem hochwertige Wärmedämmung aus einer biologischen Naturdämmung aus Hobelspan (HOIZ). Diese ist natureplusgeprüft sowie IBN- und Cradle to Cradle-zertifiziert. Um den Bewohnern maximale Sicherheit vor Elektrosmog zu gewährleisten, wurde das Gebäude serienmäßig mit einer Elektrosmog-Schutzhülle ausgestattet und zudem die Leitungen abgeschirmt.
 
Wohlfühlen und dabei Energiesparen
Als Energieträger und Heizungssystem kommen Luftwärmepumpen und Fußbodenheizung zum Einsatz. Die Luftwechselrate im Haus beträgt n50 < 1,5 1/h bei einer Ausstattung mit dezentralen Lüftern. Das Gebäude trägt die Energieeffizienzklasse A+.
Kommen Sie Ihrem ökologischen, nachhaltigen Mehrfamilienhaus näher!