Modernes Mehrfamilienhaus Erstling

Übersicht aller Mehrfamilienhäuser
<

Modernes Mehrfamilienhaus Erstling

>
1/12 - Aussenansicht
Stephan Rehm
Ökohaus-Architekt
Stephan Rehm
"Dieser funktionale Baukörper wurde für zwei oder falls gewünscht auch weitere Wohneinheiten geplant. Jede Partei hat seinen eigenen grossen und zur Strassenseite hin geschützten Freisitz. Lösung mit zwei separaten Eingängen: Das Erdgeschoss lässt sich über die Eingangstür betreten, während der Eingang zur zweiten Wohnung über eine Freitreppe erreicht werden kann. Zwischen den einzelnen Wohneinheiten besteht maximaler Schall- und Brandschutz in Baufritz-Premiumqualität. Ein transparentes Designhaus-Feeling gibt es in der lichtverwöhnten Komfort-Wohnung mit Luxusdachgarten und vollverglaster Südseite im Dachgeschoss. Zudem bietet dieses Mehrfamilienhaus den höchsten Gesundheits- und Biokomfort denn alle verwendeten Materialien wurden schadstoffgeprüft.
Die zukünftige Marktwert-Entwicklung von Gesundheits-Immobilien bietet Mehrwert-Potentiale gegenüber einer Standard-Immobilie."
 

Hausdaten

Aussenmass 15,7 x 8,2 m
Wohnfläche 342,94 m²

Weitere Informationen zu diesem Mehrfamilienhaus

mehrfamilienhaus Erstling

 

Das gesunde Öko-haus

 
Dieses Traumobjekt der Mehrfamilienhaus Planung besteht aus einem schlichten, funktionalen Baukörper, der mit einer modernen "Rondo"-Holzfassade und grossen Glasflächen designed wurde. Dieser Mehrfamilienhausbau wurde zunächst mit zwei Wohneinheiten geplant. Die eine Wohnung im Erdgeschoss und eine zweite, welche sich über das Ober- und Dachgeschoss erstreckt. Im Erdgeschoss ist anschliessend zur Wohnung eine Doppelgarage angebracht, durch die ein direkter Zugang zum Haus möglich ist. Komfortabel ist der grosszügige Wohn- Ess- und Kochbereich, von dem man direkt durch ein grosses Glasschiebeelement auf die Terrasse gelangt, auf der man unbeschwert die Zeit geniessen kann.
                                       
Ein Gästezimmer, Schlafzimmer sowie ein Badezimmer und ein Gäste-WC sind ebenfalls in der barrierefreien Wohnung enthalten. Die Aussenfassade des Biohauses wurde im Badezimmer noch einmal aufgegriffen, denn die Badezimmermöbel sind aus naturbelassenen und schadstofffreien Hölzern hergestellt worden. Es ist schön, eine gewisse Struktur in einem Haus wiederzufinden. Praktisch ist auch der Geräteraum direkt an der anderen Hauswand zur Gartenseite. Im Garten ist man abgeschirmt von der Hauptstrasse und man geniesst die Ruhe.
 
In die zweite Wohneinheit bzw. ins Obergeschoss gelangt man über eine Holz/Stahltreppe im Aussenbereich.
Die grossartige Raumaufteilung in dieser Wohnung ist folgendermassen realisiert: Im Dachgeschoss wurde ein offener grosser Wohn-Ess-Kochbereich geschaffen mit Blick in die Natur, sowie ein gemütliches Schlafzimmer im Eingangsbereich und ein Badezimmer. Das Highlight in dieser Etage ist der grosse Design-Balkon, auf den man durch zwei grosse Glas-Schiebeelemente gelangt. Über eine gewendelte Holztreppe im Innenbereich, kommt man in das Dachgeschoss. Auch hier entsteht ein wahrer Wohntraum! Neben dem Schlafzimmer wurde das Badezimmer mit freistehender Badewanne integriert. Ausserdem gibt es einen grossen Hauswirtschaftsraum, der zugleich als begehbarer Kleiderschrank verwendet werden könnte. Absolute Relaxingzone ist das grosse Atelier. Dieses bietet einen direkten Zugang zur geräumigen, schwebenden, überdachten Dachterrasse.
 
Für die Optik erhält das Satteldach beim Hausbau graue Dachziegel. Diese bilden einen gelungenen Kontrast zu der naturfarbenen Holzverschalung des Hauses. Die Garage wurde mit einem Flachdach und einem roten Garagentor gestaltet. Dadurch wirkt es sehr harmonisch zum Mehrfamilienhaus. Wie in jedem Baufritz-Haus wurde auch hier die 37 cm starke Voll-Werte-Wand verwendet, die Kälte und Hitze durch das spezielle Dämmverfahren von Baufritz sehr gut abschirmt. Eine Besonderheit in diesem Haus ist die Elektrosmog-Schutzhülle, die vor elektromagnetischer Strahlung schützt.
Kommen Sie Ihrem ökologischen, nachhaltigen Mehrfamilienhaus näher!