Designhaus Bullinger

Übersicht aller Designhaus-Planungen
<

Designhaus Bullinger

>
1/8 - Aussenansicht
Thomas Zoller
Möbel- und Innenraumgestalter
Thomas Zoller
"Dieses moderne Architektenhaus besticht nicht nur durch seine markante Architektur und die fast rustikale Schindel-Fassade. Es überzeugt gleichzeitig mit seinem weitläufigen Raumgefühl, welches durch grosszügige Glasfronten unterstrichen wird. Wir schaffen einen fliessenden Übergang vom Inneren dieses Designhauses in die umliegende Natur. Ebenso 'fliessend' ist der Grundriss gestaltet: Zwei Stufen führen vom Wohnbereich, der mit einem gemütlichen Kamin separiert wird, in den offenen Ess- und Kochbereich. Im Dachgeschoss hat man vom Wellness-Bad mit eigener Sauna direkten Zugang zu einer blickgeschützten Loggia."
 

Hausdaten

Aussenmass 15,88 x 10,30 m
Wohnfläche 251,94 m²

Weitere Informationen zu diesem Designhaus

designhaus Bullinger

 

Designhaus in moderner Holzbauarchitektur

 
Dieses moderne Designhaus besticht nicht nur durch seine markante Form, sondern auch durch die alpine Schindelfassade im Obergeschoss. Es galt, das vorhandene Grundstück optimal zu nutzen. So entstand ein aussergewöhnlicher Baukörper, der der Form des Grundstückes ähnelt und sämtliche Wünsche und Anforderungen von Familie Bullinger harmonisch in sich vereint.
 

Architektonisches Design

 
Bereits beim ersten Betrachten fallen einem das höhenversetzte Pultdach sowie die grosszügigen Glasflächen ins Auge. Die optimale Ausnutzung des relativ eckigen Grundstücks, durch viel planerisches Geschick, macht dieses Designhaus zu einer architektonischen Glanzleistung. Trotz der alpinen und eher aussergewöhnlichen Schindelfassade schmiegt sich das Objekt hervorragend ins Strassenbild ein. Viele raffinierte Details lassen ein Gefühl von Weitläufigkeit entstehen. So gelangt man beispielsweise nicht nur über den grossen und überdachten Eingangsbereich im Erdgeschoss ins Haus, sondern optional auch über die Doppelgarage mit ihren beiden Stellplätzen und einem integrierten Technikraum.
 
Im Erdgeschoss findet sich nach dem Eingangsbereich das gemütlichen Wohn- und Esszimmer wieder. Die beiden Zimmer sind durch einen schönen Holzofen voneinander getrennt. Gegenüber dem Esszimmer liegt die in weiss gehaltene und funktionale Küche mit einer praktischen kleinen Esstischecke. Nebenan ist ein als Arbeits- bzw. Gästezimmer nutzbaren Raum und die Speisekammer. Eine grosse Holzterrasse, die die komplette Hauslänge zur Gartenseite einnimmt, zaubert einen wunderbaren Entspannungsplatz für warme Sommertage.
Im Dachgeschoss auf der zum Garten gelegenen Seite befinden sich das Elternschlafzimmer mit angrenzendem Ankleideraum und raumhoher Giebelverglasung sowie eine grosse Dachterrasse und ein Atrium auf der anderen Seite. Das angrenzende Badezimmer inspiriert durch die schöne Baufritz-Sauna. Drei weitere, nebeneinander angereihte Kinderzimmer, ebenfalls mit einem kleinen Kinderbad im Obergeschoss runden das Raumangebot ab.
 

Natürlich gesund gebaut

 
Unterstützend auf das Wohlbefinden der Bewohner wirkt sich das natürliche Raumklima aus, welches ein wesentlicher Vorteil der konsequent biologischen Bauweise von Baufritz ist. Für dieses besondere Wohngefühl sorgt unter anderem die ausschliessliche Verwendung natürlicher und streng schadstoffgeprüfter Baustoffe. Ein Grossteil dieser Natur-Baustoffe lässt sich übrigens am Ende der Nutzungsphase (weit über 100 Jahre) rückstandslos in den Naturkreislauf zurückführen! Alle anderen Materialien werden im Recycling-Verfahren wiederverwendet.
 
Gut für den Klimaschutz und C02-Ausstoss - gut für uns Menschen!
 
Auch aus energetischer Sicht wurde das Haus sorgfältig geplant und z. B. ein Pelletkessel und eine Voll-Werte-Lüftung mit Wärmerückgewinnung verbaut.
 
Kommen Sie Ihrem ökologischen Wunsch-Designhaus einen Schritt näher! Unsere Hausplaner bringen Ihre Träume für Sie aufs Papier.