Bauhaus Wiesenhütter

Übersicht aller Bauhaus-Planungen
<

Bauhaus Wiesenhütter

>
1/9 - Außenansicht
Hans-Georg Stotz
Architekt
Hans-Georg Stotz
"Der schlichte Kubus in horizontaler, silbergrauer Holzverschalung zeigt mit seiner klaren Linienführung und reduzierten Materialwahl wie schön die kompromisslose Moderne sein kann. Gesundheitskomfort, Form und Funktionalität sind hier auf den Punkt gebracht."
 

Hausdaten

Aussenmass 12,64 x 7,64 m
Wohnfläche 180,92 m²

Weitere Informationen zu diesem Bauhaus

BAUHAUS Wiesenhütter

 

Panorama-Haus im Bauhausstil

 
Der schlichte Kubus in horizontaler, silbergrauer Holzverschalung zeigt mit  einer klaren Linienführung und reduzierten Materialwahl, wie schön die kompromisslose Moderne sein kann. Gesundheitskomfort, Form und Funktionalität sind hier auf den Punkt gebracht.
 
Die Komposition des Entwurfs entfaltet sich ruhig und transparent auf vier Geschossebenen. Das vierte Geschoss – das "Gartenzimmer" –  ist nicht nur Rückzugsort sondern vielmehr ein Logenplatz inmitten wunderbarer Landschaft. Dort erstreckt sich der Blick in weite Ferne. Auch von den Terrassen geniesst man den herrlichen Blick. Es sind vor allem diese Rückzugsorte, die den Wohnsitz kostbarer machen.
 
Das Gebäude grenzt direkt an das Nachbarhaus, schmiegt sich geradezu an den Hang und nutzt somit optimal die vorherrschenden Gegebenheiten aus. Raumhohe Fenster und grosszügige Verglasungen schaffen einen direkten Bezug zur umliegenden Natur: Licht und Durchsicht!
 
Durchdacht bis ins Detail: Von den schönen Designfallrohren (Dachentwässerung) bis hin zu den Übereckfenstern in der Küche sowie im Schlafzimmer. Von der Küche, den Fliesen im Bad, bis hin zur wartungsfreien Fassade, oder der Gestaltung der Aussenanlagen – hier passt einfach jedes Element perfekt ins Konzept.
 
 
 
Ein stimmiges Raumgefühl ergibt sich dank einem abgestimmten Mix aus modernen Designelementen und natürlichen Materialien. Gleichzeitig setzt die Kombination aus hellen und dunkeln Elementen schöne Kontraste.
 
Das Erdgeschoss – das Herz des Hauses – bildet den Treffpunkt für die Familie. Weitgehend offen gestaltet, lädt er zum Verweilen ein. Ein gemütlicher Holzofen verbreitet wohlige Wärme und schafft eine perfekte Entspannungszone für gemütliche Stunden. Das Obergeschoss bietet Platz für zwei Kinderzimmer, ein Schlafzimmer mit Ankleide und ein grosszügiges Badezimmer. Highlight bleibt jedoch das "Gartenzimmer" im Dachgeschoss: Vom Lesesessel im Inneren oder der weitläufigen Dachterrasse geniesst man einen atemberaubenden Blick ins Grüne. Der perfekte Ort, um einen anstrengenden Tag ausklingen oder einfach nur die Seele baumeln zu lassen.
 
Die Haustechnik – eine umweltfreundliche Solar-Wärmepumpe – ist im Keller des Haues platziert. Kombiniert mit der patentierten Voll-werte-Wand von Baufritz, inklusive selbst entwickelter Dämmung aus Hobelspänen und dreifach verglasten Skalarfenstern, freuen sich die Bewohner über geringste Energiekosten. Das einmalige Gesundheitskonzept, welches den ausschliesslichen Einsatz schadstoffgeprüften Materialien, bis hin zur integrierten Schutzhülle gegen Elektrosmog sowie geschirmte Leitungen einschliesst, schützt – getreu der Firmenphilosophie "Gut für Mensch und Natur" – nicht nur die Baufamilie, sondern auch unsere Umwelt.
 

 

 
Kommen Sie Ihrem ökologischen Wunsch-Bauhaus einen Schritt näher! Unsere Hausplaner bringen Ihre Träume für Sie aufs Papier.